Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральская группа «АлоэВера» сыграла секретный концерт в Москве. Теперь на площадке обыски

13 августа 2022, 19:48
Уральская группа «АлоэВера» сыграла секретный концерт в Москве. Теперь на площадке обыски
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Выступить в другом месте музыканты решили после того, как на Summer Stage их отменили.

К владельцу площадки в Москве, где группа «АлоэВера» сыграла концерт вместо отмененного выступления на Summer Stage, пришли с обысками сотрудники ФСБ.

Как рассказала «Медузе»* вокалистка группы Веры Мусаелян, силовики отсматривают фотографии и записи с камер наблюдения, чтобы установить личности всех, кто пришел на концерт.

После этого музыканты сыграли еще два тайных концерта — один снова в Москве, другой — в Санкт-Петербурге. В разговоре с корреспондентом 66.RU Мусаелян уточнила, что не знает, проходят ли аналогичные рейды на других площадках.

Выступление уральской группы в рамках Summer Stage должно было состояться 6 августа, но, как сказано в сообщении группы ВКонтакте, его отменили «под давлением властей».

После этого музыканты все равно отыграли концерт, а новую площадку держали в тайне. Приглашения на него рассылали по электронной почте.

«Не знаю, удастся ли нам провернуть такое еще раз. Но история говорит о том, что задушить музыку очень сложно», — написала солистка в соцсетях.

  • В начале июля «Фонтанка» опубликовала список музыкальных исполнителей, чьи выступления в России якобы были сочтены нежелательными. По данным издания, документ распространили среди промоутеров. В нем оказались две певицы из Екатеринбурга — Лиза Монеточка и Вера Мусаелян.
  • Напомним, что Вера Мусаелян выступает против спецоперации на Украине и через некоторое время после ее начала на время уезжала в Армению.

*Издание внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов