Раздел Общество
3 ноября 2008, 12:33

Палата Общин нашла виновных в хаосе в аэропорту Хитроу

Председатель транспортного комитета Палаты Общин Льюис Эллман объявила, что виновными в неудаче при открытии пятого терминала Хитроу являются British Airways и управляющий аэропортом оператор BAA.
Об этом сообщает BBC News.

По словам Эллман, причиной задержки множества рейсов и потери тысяч единиц багажа стало крайне неэффективное планирование открытия терминала. В частности, речь идет о плохой коммуникации между British Airways и BAA: они решили провести совместное совещание только тогда, когда в работе нового терминала начались сбои. Кроме того, не прошел надлежащую подготовку персонал аэропорта.

"Случившееся подтверждает то, что было заявлено ранее: BAA является монополией, которая должна быть разбита", - сказала Эллман. Напомним, в августе Антимонопольная комиссия обязала компанию BAA продать три из семи принадлежащих ей британских аэропортов. Комиссия пришла к выводу, что из-за монополии BAA страдают пассажиры и перевозчики.

Открытие пятого терминала Хитроу состоялось в марте 2008 года. Через несколько часов после начала работы терминала вышла из строя система автоматической обработки багажа. В результате было потеряно, по некоторым данным, 28 тысяч чемоданов и сумок. К тому же выяснилось, что в терминале не хватает регистрационных стоек, точек питания и туалетов. Отмечались сбои в работе лифтов. К дополнительным трудностям привело отсутствие достаточного количества персонала.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.