Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов втрое увеличит затраты на содержание замусоренного пляжа на ВИЗе

3 августа 2022, 12:15
Алексей Орлов втрое увеличит затраты на содержание замусоренного пляжа на ВИЗе
Фото: 66.RU
Чтобы территорию чаще убирали, глава города готов изменить ее статус.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время объезда города распорядился в три раза увеличить финансирование на содержание Верх-Исетского пляжа. Он пояснил корреспонденту 66.RU, что сейчас на содержание всех прибрежных зон в год тратят 350 тыс. рублей.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга:

— Ну что это такое? Конечно, увеличим финансирование. Надо менять статус участка — значит, меняем. Надо добавить финансирования — добавим. Сейчас проведем расчеты, думаю, надо увеличивать в три раза. Решено, беремся за территорию.

На пляже собираются установить дополнительные контейнеры и увеличить периодичность уборки. Также территорию внесут в график работы квартального, который будет проверять место отдыха на предмет появления нового мусора, несанкционированного розжига костров и парковок машин у воды.

Фото: архив 66.RU

Так выглядел пляж, когда Орлов приезжал туда на прошлой неделе.

Как рассказал глава Верх-Исетского района Андрей Морозов, сейчас по регламенту пляж убирают шесть раз в неделю. После замечания, которое мэр сделал на прошлой неделе, стали убирать два раза раза в день, по возможности (не всегда). Утром чистоту наводит подрядчик, по вечерам — иногда волонтеры. Но горожане все равно мусорят. «Вчера вечером вывезли «КамАЗ» мусора, и опять к утру контейнеры полные», — сказал Морозов 66.RU.

Глава городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова заявила, что убирать пляж должна специальная бригада: «Нужно не трижды или дважды в день собирать мусор, а все-таки взять и провести анализ по количеству жарких дней, когда посещают место. Мусорят те, кто приезжает отдохнуть на шашлыки».

Также Алексей Орлов пообщался на пляже с кайтсерферами, которые и пожаловались на мусор. «Здесь можно сделать нормальное, хорошее место отдыха, даже если за кайт-школой закрепить какие-то платные услуги, прокат и прочие вещи. Как на нормальном пляже. Понятно, что водоем для купания непригоден. Но здесь надо систематизировать уборку мусора. Вот, пожалуйста, где у нас квартальные? Не дай бог тут устроят мойки, надо штрафовать и наказывать, — заявил глава города.

В итоге руководитель кайт-школы Игорь Кремнев и Алексей Орлов договорились вместе продумать программу благоустройства пляжа. Кроме того, мэр решил зимой сам попробовать прокатиться на кайтсерфе.