Раздел Общество
1 ноября 2008, 12:51

Строители приступили к возведению крупной дорожной развязки Екатеринбурга

Специалисты начали осуществлять вынос сетей одной из ключевых дорожно-транспортных развязок микрорайона ВИЗ.
Новый путепровод будет возведен в районе улиц С. Дерябиной—Репина—Гурзуфская. Строительные работы будут полностью завершены к концу 2009 года.

Как рассказал АПИ начальник отдела технического надзора МУ «Благоустройство» Владимир Оглоблин, на данный момент строители занимаются выносом водопровода и газопровода на территории будущей дорожной развязки. После этого они приступят к следующей группе сетей: электропроводы, теплопроводы и сетевые кабели. «В конце первого квартала будущего года мы планируем приступить уже непосредственно к строительству путепровода», — добавил Оглоблин.

Напомним, по задумке городских властей уровень проезжих частей улиц Серафимы Дерябиной и Токарей будет опущен (приблизительно на пять метров). Над ними протянутся два путепровода — два своеобразных открытых тоннеля, — которые станут продолжением магистралей улиц Гурзуфской и Репина. За счет этого движение транспорта по этим обеим улицам будет беспрерывным и с наименьшим количеством заторов.

Владимир Оглоблин признался, что объект довольно сложный по своему решению. Строительство будет разделено на два этапа: первый «воздушный» отрезок дороги специалисты протянут по улице Репина, а второй, чуть позже, по Гурзуфской.

Стоит отметить, что во время строительства объекта движение по улице Серафимы Дерябиной будет перекрываться «по полосам».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.