Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Танцовщица, арестованная за тверк в центре города, вышла из изолятора. Фото, видео

23 июля 2022, 17:13
Танцовщица, арестованная за тверк в центре города, вышла из изолятора. Фото, видео
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Танец она исполнила сначала на улице Вайнера, позже — на фоне Ельцин Центра. После ареста девушка рекомендовала своим подписчикам «ничего не нарушать».

Преподаватель танцев Яна Кэт, арестованная на трое суток по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), сегодня вышла из изолятора временного содержания при УМВД Екатеринбурга. Она отбывала наказание там, потому что спецприемник на Елизавете переполнен.

Как с места передает корреспондент 66.RU, девушку встречали родители. Выйдя за ворота полицейского управления, она обняла маму и расплакалась. Игнорируя вопросы корреспондента 66.RU, они сели в машину и уехали.

При этом она прокомментировала свое освобождение в соцсетях. «Руки дрожат, не верится», — написала Кэт.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Яну Кэт задержали после исполнения тверка в центре Екатеринбурга. «Я просидела сутки в камере, в четырех стенах под видеонаблюдением, без телефона, без цивилизации. Просто четыре стены и клопы, которые ползают по тебе. Я никому не желаю оказаться в таком месте. Это страшно. Пожалуйста, не нарушайте ничего», — написала она в соцсетях.

Статья предусматривала наказание до 15 суток ареста, но Верх-Исетский районный суд Екатеринбурге принял решение арестовать ее на трое суток. «Анархии в нашем регионе не было, нет и не будет. Все такие выходки будут жестко пресекаться полицией», — комментировал задержание Яны Кэт начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Ранее в городских пабликах распространилось видео, на котором Яна Кэт танцует тверк сначала на улице Вайнера, позже — на фоне Ельцин Центра. Девушка высказывала в соцсетях уверенность, что в ее танце нет ничего противозаконного. Она также заявляла о критике со стороны некоторых ее подписчиков.

Дмитрий Антоненков, Дарья Александрович