Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цифра дня. Верующие прошли крестный ход до Ганиной Ямы за 224 минуты

17 июля 2022, 09:42
Цифра дня. Верующие прошли крестный ход до Ганиной Ямы за 224 минуты
Фото: 66.RU
46 000 человек из разных стран прошли Царский Крестный Ход и вместе помолились на месте уничтожения останков Святой Царской семьи.

Вместе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением верующие прошли 18 км до монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где захоронены останки Николая II и его семьи.

Маршрут крестного хода в этом году был неизменным. Он шел по улицам Царская — Толмачева — Ленина — Татищева — Токарей — Бебеля — Техническая — Решетская — Железнодорожный лесопарк — поселок Шувакиш — урочище Ганина Яма. По этому же маршруту везли тела членов царской семьи в 1918 году.

Путь паломников в этом году занял всего 3 часа 44 минуты.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений:

— Крестный ход получился такой радостный и быстрый. Мы сейчас обратили внимание, что в прошлом году, когда мы шли, солнце уже взошло. Не было ни жары, ни дождя, ни духоты, и люди, которые шли, друг другу передавали внутреннюю радость — было очень хорошо, благодарно и не тяжело.

После крестного хода на территории монастыря высадили более тысячи лилий разных сортов. Это были любимые цветы Александры Федоровны, супруги Николая II.

«Царская семья как ограненный камень — каждая грань прекрасна по своему. Царская семья прекрасна самим примером семьи, потому что они прожили долгую совместную жизнь и воспитали прекрасных детей. Это пример ответственности государя, ответственности за свой народ, за свою страну. За 23 года царствования императора Николая II Российская Империя приросла на 50 млн человек. Это означает, что народ доверяет власти и готов жить, не уезжать куда-то, а жить, рожать и воспитывать детей вот здесь, на своей земле», — подытожил Владыка.

Отметим, что «Царские Дни» традиционно поддерживает Фонд святой Екатерины.