Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мир без России — это мир антихриста». Создатель канала «Царьград» рассказал, какое будущее ждет страну

«Мир без России — это мир антихриста». Создатель канала «Царьград» рассказал, какое будущее ждет страну
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Православный бизнесмен Константин Малофеев выступил в зале Маклецкого с презентацией своей книги «Империя. Образ будущего» и докладом о том, что ждет нашу страну. Он заявил, что Россия — это авторитарное государство, которому нужно «избавиться от западных фетишей». По его мнению, «Запад пытается лишить нашу страну человечности». Чтобы этого не произошло, нужно отключить интернет, вернуться к плановой экономике и пропагандировать традиционные семейные ценности. И тогда нас ждет «прекрасное будущее в самой великой стране в мире».

В Екатеринбурге прошел региональный общественный форум Всемирного русского народного собора (ВРНС). Тема: «Православие и мир в ХХI веке». В его рамках состоялась встреча с владельцем акций «Ростелекома», председателем совета директоров группы компаний «Царьград», заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), основателем телеканала Царьград ТВ, одним из финансистов так называемого «русского мира» Константином Малофеевым.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Как сообщает корреспондент 66.RU, на нем собрались более 100 человек. В том числе митрополит Ташкентский и Узбекистантский Викентий, митрополит Евгений Кульберг, бывший министр здравоохранения Свердловской области и действующий советник губернатора Андрей Цветков, глава СвЖД Иван Колесников, высокопоставленные военные от Минобороны и Росгвардии. Также ожидалось, что мероприятие посетит мэр города Алексей Орлов. Однако его, по словам нашего журналиста, в итоге не было.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Событие стартовало со звонка колоколов. В начале встречи митрополит Евгений Кульберг обратился к собравшимся с речью. Он заявил, что надеется, что они проникнутся духом ВРНС и станут частью этого сообщества.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

После этого слово взяла член бюро президиума ВРНС Анна Громова и уделила внимание тому, что Екатеринбурге называют «городом бесов».

«Когда я слышу слова «Екатеринбург — город бесов», я не понимаю, как такое можно говорить? Слава Богу, что Екатеринбург сложно, тяжело, но светлеет, меняется», — заключила она.

Затем сопредседатель екатеринбургского отделения ВРНС Дмитрий Полянин заявил, что надеется, что набережную городского пруда назовут в честь святой Екатерины. А в будущем переименуют и всю область.

«Храм-на-Крови сейчас стоит на улице Царской, а не на улице Татищева. Набережную, которая сейчас не имеет имени, предложено назвать Набережной святой Екатерины. Надеемся, что когда-нибудь дело дойдет и до переименования области. Этот вопрос не снят с повестки», — пояснил он.

После началось выступление Константина Малофеева. Свою приветственную речь он начал с того, что «Россия расстается с Западом на десятилетия».

«У каждого центра нашего многополярного мира есть свое видение будущего [России]. Мы знаем, какие планы есть у глобалисткого Запада. Мы воюем сейчас с этими планами на Украине. Свое видение есть и у Китая. Там коммунистическая партия и специальная программа «Китайская мечта», которая предполагает гигемонию Китая к середине ХХI века. Свое видение есть у мусульман. Нам необходимо свое видение развития. С Западом мы расстаемся не на год, а десятилетия. Поэтому нам нужна своя стратегия развития жизни в России. И святейший патриарх призывает сделать свой вклад в эти размышления о будущем России. Мы — люди старшего поколения — должны оставить молодежи этот план жизни на будущее», — подчеркнул Малофеев.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Доклад он превратил в презентацию собственной книги «Империя. Образ будущего».

«Империя — это мы! Для того, чтобы это слово не вызывало ассоциации с тем, чему нас учили ранее, объясню. Империя, это абсолютно положительное слово. Его демонизировали в ХХ веке и советская, и американская система. Советская, потому что империализм, как высшая форма капитализма. А американская — потому что американцы весь ХХ век работали над тем, чтобы сокрушить Британскую империю. И в английских, и в отечественных источниках она представляется как агрессивное государство. Но только не так представляли себе империю первые императоры. В действительности империя — это государство, объединяющее другие государства», — заявил автор.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Говоря о России, Малофеев подчеркнул, что Россия — авторитарное государство и наделил это определение положительным смыслом. А Украина, по его словам, «была демократической и находилась во власти олигархов, которые покупают политиков, потому что политики меняются раз в четыре года, а олигархи передают свои деньги через поколения». Москва же, по мнению бизнесмена, преемница Рима. Она, говорит он, исполняет «миссию третьего Рима», защищая мир от зла.

«Римское царство стало последним царством на земле. Мы тоже продолжатели Рима. Почему? Потому что сам спаситель мира, Иисус Христос явился на Землю на территории империи во время переписи в Римской империи. И с этого момента для каждого верующего христианина именно империя является политическим отечеством и ничто иное <…> Сам Иисус Христос записался в римскую власть, как писал Иван Грозный. Именно поэтому мы тоже римляне. Поэтому, когда закончится Римская империя, закончится история и наступит царство беззакония. Владимир Путин удивительно богословски точно сказал «зачем нам мир, когда в нем нет России». И это точно, потому что мир без России — это мир антихриста», — заявил он.

Как говорит Константин, мы живем в цивилизации победившего Ханаана (духа всепобеждающего богатства), который проклят в Библии. Он отметил, что сейчас у молодежи героями считаются «участники списка «Форбс» и деятели шоубизнеса», а «не святые и не герои, которые умирают на фронте».

«Когда олигархи становились сильными, они бросали вызов царю. И этот период наступил в России в конце ХVI века. Бояре, которые видели Речь Посполитую, где правил олигархат, хотели, чтобы также было в России. Им мы обязаны ужасами Смутного времени. Россия тогда практически кончилась, но благодаря церкви и верующему народу, жаждущего царя, был найден отрок 13-ти лет и возведен на царство. Таким образом Россия восстала <…> Затем уже в императорский период, кто стоял за революцией 1917 года? Не народ, а депутаты и либералы. Это опять был олигархический заговор», — объяснил исторические события Малофеев.

Говоря о будущем России, он заявил, что стране нужно, прежде всего, избавиться от ханаанского духа. «А после этого, мы должны вспомнить, что в нас осталось имперского. Плюс к семье — это два сословия, на которых стоит Россия и стояла любая империя испокон веков: духовенство и воинское сословие. А главным словом в империи является «долг». Это, когда я живу не для себя, а для других. Это главное в империи. Когда все мальчишки захотят стать солдатами или священниками — вот тогда мы станем империей. Вот чем мы должны заниматься с точки зрения государственной пропаганды», — пояснил Малофеев

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Кроме того, православный бизнесмен озвучил план по дальнейшему развитию России. По его мнению, в стране нужно ограничить интернет (потому что там пропагандируют разврат), вернуться к плановой экономике и сословному обустройству, а также вести пропаганду традиционных семейных ценностей.

«Они [Запад] лишили нас религии, они лишают нас национальности, пола, скоро они лишат нас человечности. То, что у нас пока не отняли — крепкая традиционная семья. Мы должны избавится от западных фетишей и вернуться к планированию экономики», — пояснил он.

В заключение доклада Константин Малофеев подытожил, что «наше будущее прекрасно, потому что мы живем в самой прекрасной и великой стране в мире».