Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург идут ливни и грозы. А жара еще будет?

15 июля 2022, 14:41
В Екатеринбург идут ливни и грозы. А жара еще будет?
Фото: архив 66.RU, Антон Буценко
В ближайшие дни в Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за ливней и шквалистого ветра. Однако это не значит, что вместе с ними закончится жаркая погода.

По данным Уральского гидрометцентра, 15 и 16 июля местами в Свердловской области ожидают очень сильный дождь, ливень, крупный град и шквалистый ветер 25 м/с.

В связи с этим ГУ МЧС России объявило штормовое предупреждение и призывает жителей региона быть осторожными, своевременно предпринимать меры защиты от непогоды и с учетом этого планировать свои дела.

Несмотря на это, на сайте Уральского гидрометцентра ближайшие три дня в Екатеринбурге обещают неплохую погоду с температурой воздуха около 30 градусов.

Фото: скриншот с сайта

Однако, как рассказала 66.RU главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС» Галина Шепоренко, на следующей неделе температура понизится где-то на пять градусов. «Жары не будет. Будет умеренная погода на следующей неделе», — заключила Галина Шепоренко.

Примерно такой прогноз видно, например, и по данным сервиса «Яндекс.Погода»: понижение температуры ожидается после 19 июля — далее до конца месяца воздух будет прогреваться до 20—23 градусов.

Фото: скриншот с сайта

В начале июня главный синоптик давала прогноз, что лето на Урале с вероятностью 75% будет несколько теплее нормы.

«Июль [по температурам] обещали около и даже выше нормы, август тоже обещают не холодным. То есть вполне нормальное лето», — добавила Галина Шепоренко.