Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителей Екатеринбурга оставили без туалетов

31 октября 2008, 15:08
Без элементарных удобств остались жители дома в переулке Парковом в Екатеринбурге.
На радость жильцов в квартирах стали менять сантехнику и канализацию, которая не знала ремонта больше полувека. Подрядчики старые трубы и унитазы сняли, а новые так и не установили.

Использовать туалеты по назначению жильцы не могут уже неделю. Сантехники сняли унитазы и срезали трубы. В доме меняют канализацию. Но необходимых условий жителям дома не создали даже на улице.

Вернуть на место сантехнику первой необходимости жильцам обещали за три дня. Вместо этого в доме отключили и всю воду. Теперь, даже чтобы помыть руки, приходится экономить.

В таком разгроме в доме в переулке Парковом живут сегодня 8 семей. Чтобы добраться до канализационных труб, коммунальщикам пришлось разобрать полы на первом этаже. Систему канализации здесь не меняли более полувека. Теперь ее ждет глобальная реконструкция. Жильцов просят потерпеть.

"Канализация здесь проходит в земле, и все находится под домом. Для того, чтобы включить новую канализацию, ее надо было проложить и срезать старую, по-другому мы просто не можем физически", - объясняет директор фирмы-подрядчика Владимир Зубков.

Кроме терпения, жильцов просят запастись еще и деньгами. Если изначально весь ремонт обещали провести за счет средств, выделенных по федеральной программе, сегодня просят заплатить хотя бы за новые унитазы. В противном случае терпеть придется еще дольше. Старая сантехника не подходит по направлению сливов.

Сэкономить предлагают на сливных бочках. Можно оставить прежние. Правда, сантехники их уже вынесли на свалку рядом с домом. И пока не разрешится спор по унитазному делу, чтобы справить нужду, жильцам придется проявлять изобретательность.