Раздел Общество
31 октября 2008, 15:08

Жителей Екатеринбурга оставили без туалетов

Без элементарных удобств остались жители дома в переулке Парковом в Екатеринбурге.
На радость жильцов в квартирах стали менять сантехнику и канализацию, которая не знала ремонта больше полувека. Подрядчики старые трубы и унитазы сняли, а новые так и не установили.

Использовать туалеты по назначению жильцы не могут уже неделю. Сантехники сняли унитазы и срезали трубы. В доме меняют канализацию. Но необходимых условий жителям дома не создали даже на улице.

Вернуть на место сантехнику первой необходимости жильцам обещали за три дня. Вместо этого в доме отключили и всю воду. Теперь, даже чтобы помыть руки, приходится экономить.

В таком разгроме в доме в переулке Парковом живут сегодня 8 семей. Чтобы добраться до канализационных труб, коммунальщикам пришлось разобрать полы на первом этаже. Систему канализации здесь не меняли более полувека. Теперь ее ждет глобальная реконструкция. Жильцов просят потерпеть.

"Канализация здесь проходит в земле, и все находится под домом. Для того, чтобы включить новую канализацию, ее надо было проложить и срезать старую, по-другому мы просто не можем физически", - объясняет директор фирмы-подрядчика Владимир Зубков.

Кроме терпения, жильцов просят запастись еще и деньгами. Если изначально весь ремонт обещали провести за счет средств, выделенных по федеральной программе, сегодня просят заплатить хотя бы за новые унитазы. В противном случае терпеть придется еще дольше. Старая сантехника не подходит по направлению сливов.

Сэкономить предлагают на сливных бочках. Можно оставить прежние. Правда, сантехники их уже вынесли на свалку рядом с домом. И пока не разрешится спор по унитазному делу, чтобы справить нужду, жильцам придется проявлять изобретательность.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.