Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге не будет концерта Little Big. После выхода антивоенного клипа их внесли в черный список

7 июля 2022, 13:43
В Екатеринбурге не будет концерта Little Big. После выхода антивоенного клипа их внесли в черный список
Фото: соцсети группы
Группа сообщила, что им запретили концертную деятельность в России. Директор международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов рассказал 66.RU, что организаторы перенесли выступление Little Big в Екатеринбурге «на следующий год».

Лидеры группы Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская сообщили, что сразу после выхода их пацифистского видеоклипа на песню Generation Cancellation коллектив внесли в гастрольные стоп-листы.

«Нас сразу внесли во все черные списки, запретив концертную деятельность. Списки неофициальные, они приходят на площадки, где написано, кто не может выступать. Поэтому пока все концерты придется отменить», — сообщили представители Little Big в интервью BBC.

Концерт в Екатеринбурге был запланирован на площадке «Екатеринбург-Экспо» 21 октября 2022 года. Директор международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов рассказал 66.RU, что организаторы перенесли концерт Little Big «на следующий год». Точная дата пока неизвестна. Тем, кто купил билеты на выступление группы, вернут деньги.

Клип на песню Generation Cancellation вышел на YouTube-канале группы 24 июня, став первой их работой в 2022 году. В нем Little Big без явных ссылок на реальных персонажей и события раскритиковали милитаристские настроения в мире. Несмотря на отсутствие конкретики, в видеоработе усмотрели аллюзию на русско-украинский конфликт, и группа временно уехала жить в Лос-Анджелес.

К слову, в 2020 году Little Big должны были представлять Россию на Evrovision. Песенный конкурс отменили из-за коронавируса, а клип группы на песню Uno считается самым популярным роликом на YouTube-канале Evrovision, собрав 244 млн просмотров.

  • В начале марта источник 66.RU в концертной индустрии сообщил, что на концертные площадки поступают уведомления с «просьбами» не проводить выступления исполнителей, которые ранее ярко высказались против военной операции России на Украине.
  • Цензура коснулась групп «ДДТ», Louna, Anacondaz, «Несчастный случай», «Би-2», Манижи, Noize MC и многих других.