Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев и «СКБ Контур» подписали соглашение о поддержке одаренных школьников в IT

5 июля 2022, 10:35
Евгений Куйвашев и «СКБ Контур» подписали соглашение о поддержке одаренных школьников в IT
Фото: телеграм-канал Евгения Куйвашева
Губернатор Свердловской области считает, что это повысит шансы уменьшить отток будущих IT-специалистов, когда они смогут находить профессию внутри региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение с гендиректором компании «СКБ Контур» Михаилом Сродных о совместной поддержке одаренных школьников региона, которые в будущем смогут работать в сфере IT, сообщил Куйвашев в своем телеграм-канале.

«Ребят будем находить с помощью разных интеллектуальных конкурсов и проектов, а компания будет помогать им раскрывать их способности. Уверен, вы знаете, что IT — одна из самых высокооплачиваемых сфер в мире. Учеба в «СКБ Контуре» — реальный шанс для наших детей, особенно из отдаленных муниципалитетов, получить крутую профессию, не уезжая из родного региона и даже города, ведь программисты часто работают на удаленке. Да и работа благодаря «Контуру» у них всегда будет», — считает губернатор.

Как рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области, документ, подписанный на выставке «Иннопром-2022», позволить усилить работу по выявлению талантливых детей, например, через конкурсы и проектные работы.

«Нам как IT-компании всегда нужны классные айтишники, поэтому мы уже много лет занимаемся IT-образованием. Нам важно, чтобы уже за школьной партой ребята понимали, что в регионе есть где учиться, и есть где работать в дальнейшем, чтобы Урал был для них как минимум одной из точек, где бы им хотелось приложить свои силы», — заявил Сродных.

  • Ранее Куйвашев заявлял о создании специального фонда по поддержке студентов. В числе мер поддержки, которые предполагается предложить студентам: скидки на посещение фитнес-центров, кафе, ресторанов, льготы на дополнительные услуги библиотек, на посещение театров, музеев, выставок, льготные кредиты на обучение, гранты на проекты, частичная компенсация оплаты арендного жилья.
  • С начала спецоперации на территории Украины из России произошел отток IT-специалистов. Правительство вводило льготы для того, чтобы сохранить работников в стране.