Раздел Общество
30 октября 2008, 14:42

В организации бунта в Кировградской колонии обвиняются 45 подростков

В Свердловской области завершено расследование по делу о массовых беспорядках в Кировградской колонии. 45-ти воспитанникам предъявлено обвинение в организации бунта.
Сначала обвинить в этом намеревались 43-х заключенных подростков. Но когда следователи собрали все доказательства по этому делу, число обвиняемых увеличилось. Всем им инкриминируются преступления по статьям "Убийство", "Захват заложника", "Массовые беспорядки" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Материалы уголовного дела занимают 100 томов.

Напомним, массовые беспорядки в Кировградской колонии для несовершеннолетних произошли в ночь на 17 октября 2007 года. Осужденные устроили погром на территории, подожгли несколько зданий и до смерти избили одного из сотрудников. Заключенные хотели устроить массовый побег, но им это не удалось. В результате бунта погибли два подростка и сотрудник колонии. Сейчас колония восстановлена. Пока там шел ремонт, воспитанников расселили по другим учреждениям. Сюда никто из них уже не вернется.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.