Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В компании-застройщике бизнес-центра «Демидов» идет выемка документов

30 октября 2008, 12:38
По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере руководством ОАО "Северский гранитный карьер" возбуждено уголовное дело.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, дело возбуждено по материалам управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД следственной частью ГСУ областного милицейского главка.

В связи с новыми открывшимся фактами создана следственно-оперативная группа. Ведется тщательное расследование.

Напомним, в начале августа нынешнего года сотрудники по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из ОМОН ГУВД подвергли тщательной проверке одно из крупнейших в регионе предприятий по добыче гранита ОАО "Северский гранитный карьер", расположенный под Первоуральском.

Параллельно с проверкой данной компании милиционеры проверяли и ряд аффилированных с ней структур - ЗАО "Неруд-ресурс", ООО "Объединение горнодобывающих и строительных компаний". Целью проверки являлось соблюдение законодательства РФ о налогах и сборах при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности предприятий, а также соблюдение лицензионных требований по разработке недр. У сыщиков была оперативная информация, что указанные предприятия могли уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере.

Валерий Горелых добавил, что 29 октября сыщики управления по борьбе с экономическими преступлениями подвергли тщательной проверке хозяйственную деятельность ЗАО "Класс-Строй". Фирма расположена в центре Екатеринбурга на улице Октябрьской Революции, 56. Сыщики работали по оперативной информации. Для ее проверки провели выемку финансовых документов, и на основе анализа будет ясно, подтвердится ли информация.

Отметим, что ОАО "Северский гранитный карьер" принадлежит бизнесмену Марсу Шарафулину, а ЗАО "Класс-Строй" являлось застройщиком бизнес-центра "Демидов".