Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шеф-повара популярных ресторанов готовят барбекю в центре Екатеринбурга. Фото

Шеф-повара популярных ресторанов готовят барбекю в центре Екатеринбурга. Фото
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Два дня напротив администрации города будут идти кулинарные чемпионаты с участием профессионалов и любителей. А в павильонах можно попробовать только что приготовленные блюда.

На площади 1905 года сегодня начался Международный фестиваль барбекю. Идти он будет два дня — 4 и 5 июня. Фестиваль проводится с 2011 года, в прошлые годы его посетили более 55 тысяч человек.

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

«Гостей праздника ждут эстафеты официантов, которые поборются за звание лучшего. Будут работать площадки с мастер-классами, где ведущие повара Екатеринбурга и других городов страны поделятся профессиональными секретами с любителями. А в павильонах лучших ресторанов можно будет попробовать только что приготовленные блюда», — уточнили в пресс-службе мэрии.

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

Формат мероприятия — барбекю-парк, это огромный гриль-маркет под открытым небом, где популярные рестораны города приготовят разнообразные блюда.

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

Здесь будут представлены Grill Маркет «Точно Сочно», The Optimist, «Югославия Гриль», «Пан Сметан», BUKOWSKI grill, Мангал бар Lamadjo, Choclo, «Креветки и бургеры».

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

На фестивале можно увидеть соревнования мэтров кулинарии, а также проявить свои кулинарные таланты. Сегодня, 4 июня, на площадке состоится чемпионат BBQ международного статуса, где будут соревноваться профессиональные повара. Также пройдет эстафета на звание «Лучший официант Екатеринбурга».

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

В воскресенье, 5 июня, пройдут чемпионаты BBQ для юниоров (студентов кулинарных учебных заведений) и любителей (горожан и гостей Екатеринбурга).

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

Помимо соревнований, на площадке организована тематическая зона от «Сибагро», где готовят необычные блюда с мясом: например, бургер со свининой на гриле и печеными яблоками, ребрышки в стиле барбекю с вишней, свинину по любимому рецепту Мао Цзэдуна и суперсэндвич «Мясное ассорти».

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

Пройдут и мастер-классы. Вместе с шеф-поваром кафе «Пряности» Ольгой Симоновой можно будет приготовить завтрак на гриле из смузи с подкопченным ароматом из садовых трав и ягод, горячего бутера с кроликом и диким шиповником.

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

Шеф-повар ресторана Barboris Андрей Бова покажет, как приготовить «Гамбо» с копченой фермерской колбасой, кукурузой и магаданской креветкой. А су-шеф ресторана «Асадо» Кирилл Лягаев расскажет, как приготовить мясной пикник для всей семьи — с тартаром из говядины и мини-бургерами.

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

Также можно посетить «Сырную улицу», где крестьянские хозяйства представят все самое вкусное собственного производства. Участвуют «Березкино», «Молевич», Via Salame, «Воронцовские сыры», COEUR du nord и другие.

Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU

Площадка фестиваля будет работать с 10:00 до 22:00. Вход на мероприятие свободный. Подробности о фестивале — здесь.