Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области сотни земельных участков раздадут в аренду за рубль под сельхозработы. Условия

3 июня 2022, 12:25
В Свердловской области сотни земельных участков раздадут в аренду за рубль под сельхозработы. Условия
Фото: архив 66.RU; Григорий Постников
Льгота будет действовать с даты заключения договора аренды по 31 декабря 2022 года.

В Свердловской области земельные участки для ведения сельскохозяйственных работ можно будет взять в аренду за один рубль. Постановление правительства Свердловской области подписал губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы устанавливаем льготную арендную плату — в размере один рубль — за земельные участки сельхозназначения, которые не сдавались в аренду с 2019 года. Такая льгота будет действовать с даты заключения договора аренды по 31 декабря 2022 года. Это дает нам возможность вовлечь в оборот участки, которые не использовались в течение трех предыдущих лет», — подчеркнул губернатор.

Арендная плата в один рубль предусматривается по договорам, которые заключат со дня вступления постановления в силу. Льготная стоимость аренды будет действовать по 31 декабря 2022 года.

Благодаря этому решению в сельхозоборот могут ввести более 3 тыс. га ранее неиспользуемых земель. Информацию о местонахождении и площади земельных участков, которые можно взять в аренду по льготной цене, можно найти на официальном сайте министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области и на сайтах муниципальных образований. Сейчас в перечне доступны 467 участков.

Свободные участки есть в Каменском, Байкаловском, Артинском, Ачитском, Артемовском, Гаринском, Горноуральском, Камышловском, Талицком, Тугулымском, Красноуфимском, Полевском, Богдановичевском и Алапаевском районах, а также в Серове.

Больше всего участков — 204 — доступны в Каменском районе.