Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поцарапанная дверь машины конкурсного управляющего стала причиной масштабных проверок в ГИБДД и ФССП

1 июня 2022, 11:58
Поцарапанная дверь машины конкурсного управляющего стала причиной масштабных проверок в ГИБДД и ФССП
Фото: архив 66.ru
Мелкий конфликт соседей в Екатеринбургском ЖК «Квартет» перерос в масштабную проверку рядов судебных приставов и ГИБДД Екатеринбурга.

Как стало известно 66.RU, отдел собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области завершил проверку ГИБДД Екатеринбурга. Поводом к разбирательству стал мелкий конфликт жителей ЖК «Квартет».

27 апреля арбитражный управляющий, проживающий в «Квартете», заметил на своем припаркованном автомобиле царапину. Рядом он нашел следы голубой краски. Проведя «собственное расследование», он пришел к выводу, что его машину мог повредить голубой мерседес, припаркованный в этом же дворе.

Через некоторое время в чате жителей дома появились публикации с персональными данными владельца голубого мерседеса. Последний написал заявление в отдел собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области с требованием разобраться, каким образом его данные оказались у соседа.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Такое обращение действительно было. Гражданам, которые обратились за помощью, в установленном порядке будет направлен ответ. Разглашать его суть по меньшей мере нецелесообразно, так как это тоже персональные данные. К тому же в этой скандальной истории еще не поставлена окончательная точка. Всему свое время.

По данным неофициальных источников 66.RU, проверка установила, что персональные данные лиц, допущенных к управлению голубым мерседесом, «утекли» от сотрудницы отдела административной практики ГИБДД Екатеринбурга. Так, якобы она сфотографировала на смартфон интересующую часть базы ГИБДД и по мессенджеру переслала фото обратившемуся к ней судебному приставу. Далее от сотрудника Свердловского УФССП информация перекочевала к жителю «Квартета».

66.RU не удалось узнать, к какому виду ответственности будет привлечена сотрудница ГИБДД. Из-за того, что выяснилось об участии в схеме сотрудника УФССП Свердловской области, отдел собственной безопасности приставов начал свою проверку.

По неподтвержденным данным, в этой же структуре трудится супруга арбитражного управляющего, с которого и началась эта история.