Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловскую область накроют ливни, грозы и сильный ветер

Свердловскую область накроют ливни, грозы и сильный ветер
Фото: архив 66.RU
МЧС опубликовало штормовое предупреждение на 30 мая. Порывы ветра в этот день будут достигать 18 метров в секунду.

По данным синоптиков, 30 мая в регионе будут сильные дожди, грозы и ветер с порывами до 18 метров в секунду. Судя по информации Гидрометцентра, в основном такая погода ожидается на севере Свердловской области. Температура воздуха днем там будет +16–21 градусов.

В Екатеринбурге днем обещают небольшой дождь. Температура воздуха — 16–18 градусов тепла, ветер западный с порывами до 14 метров в секунду.

В связи с этим ГУ МЧС по Свердловской области просит не выходить на улицу. Находясь дома при грозе. нужно закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стоять рядом с окном, по возможности выключить электробытовые приборы.

Владельцам частных домов рекомендуют подготовить ливневую канализацию и другие дренажные системы к отводу дождевого стока.

«Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы — немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега, не прячьтесь под одинокими высокими деревьями. Передвигаясь в автомобиле, прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. Закройте окна и оставайтесь в автомобиле», — говорится в официальном сообщении.

Ранее спасатели публиковали предостережение на 27 мая. В этот день в регионе прошли дожди, грозы и выпал град. Сильный ветер есть и сегодня. Так, по словам очевидцев, на ЖБИ ветер снес горку на детской площадке.