Раздел Общество
29 октября 2008, 16:24

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен работает над книгой

Усама бен Ладен работает над книгой под названием Nidal ("Борьба"), сообщает газета The Christian Science Monitor со ссылкой на ряд интернет-изданий и газет.
Книга пишется на арабском языке при содействии молодого журналиста ближневосточного происхождения, который также переведет ее на английский язык, передает Inopressa.ru.

Итальянский новостной сайт AKI и The Press Trust of India отмечают, что эта книга будет "реакцией на негативную пропаганду и нехватку информации" об "Аль-Каиде", в ней будут представлены новые подробности о терактах 11 сентября в США, а также будут рассматриваться "зверства, совершенные Западом против мусульман, и то, как крестоносцы навредили развитию мира". Кроме того, бен Ладен возлагает ответственность за нынешний финансовый кризис на Соединенные Штаты.

Впервые информация о книге появилась с подачи анонимных источников в пакистанской прессе, однако, как подчеркивается в американском издании Publishers Marketplace, "эти сообщения пока не подтвердил ни один сайт и ни один человек, считающийся близким бен Ладену".

Ранее в США выходила книга, автором которой тоже, по сути, был бен Ладен. Американское издательство Verso три года назад выпустило собрание высказываний Усамы бен Ладена.

Первое полное собрание заявлений саудовца под названием "Послания миру. Заявления Усамы бен Ладена" предлагает картину мира, в котором противники ислама сделают первые шаги к своему спасению, приняв "религию всех пророков". Книга объемом 224 страницы стоила 17 долларов.

Заявление Усамы бен Ладена было объявлено первым подробным перечнем различных высказываний, угроз и размышлений лидера мирового терроризма с 1994 по 2004 год. Редакторы этого текста выкорчевали из него многие заявления, которые они сочли подделками, и сделали обратный перевод, чтобы исправить "ужасные" ошибки.

Объясняя публикацию книги, издательства сообщало, что "эти тексты предоставляют собой свидетельства, необходимые для понимания сути программы "Аль-Каиды", которая является странной смесью на основе учений Корана, полученной в ЦРУ подготовки, регулярного вмешательства в политику региона Персидского залива и мессианского антиимпериализма".

В книге террорист, ответственный за гибель 3 тысяч мирных жителей в сентябре 2001 года, говорит, что убивать невинных плохо. Интересно, в каком контексте он вернется к этой теме в "Борьбе", отмечают наблюдатели.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.