Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты «медицинской фракции» потратили 17 млн рублей на оборудование и материалы для больниц

На эти средства для больниц закупают медоборудование, транспорт и расходные материалы.

Депутатская группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения города Екатеринбурга» за год увеличилась до 14 человек. Депутаты группы потратили на закупку оборудования и медицинских материалов в больницы Екатеринбурга более 17 млн рублей из личных средств.

На днях члены фракции передали детскому хоспису Екатеринбурга 6,5 тысяч шприцев, 10 тысяч перчаток и 5 тысяч бахил, 50 многоразовых пеленок, изготовленных по индивидуальному заказу.

Члены «медицинской фракции» Алексей Вихарев и Александр Колесников, а также главный врач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов.

«Для ребят здесь стараются создать максимально комфортные условия, обеспечить уход и заботу. Понятно, что на все средств не хватает. Поэтому мы, депутаты медицинской фракции, постарались поддержать детишек. Будем заботиться о них и дальше», — рассказал председатель «медицинской фракции» Алексей Вихарев.

Депутат Александр Колесников добавил: «Здесь чистота и порядок на высшем уровне, видно, что деньги идут куда нужно. Я надеюсь, что детский хоспис будет развиваться и процветать. Помощь никогда не будет лишней ни детям, ни медицине».

  • Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте 2021 года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам. Сейчас «медицинская фракция» является самым крупным объединением в гордуме, в нее входят 14 человек.
  • Помимо плановой помощи, в 2022 году депутаты гордумы планируют проводить выездные заседания в больницах и поликлиниках, а также наладить взаимодействие с коллегами из Законодательного Собрания.