Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Источник мерзотной либероты»: коммунисты попросили Евгения Куйвашева продать Ельцин Центр

19 мая 2022, 10:51
«Источник мерзотной либероты»: коммунисты попросили Евгения Куйвашева продать Ельцин Центр
Фото: архив 66.RU
В своем обращении к губернатору Свердловской области они заявили, что президентский центр «существенно влияет на имидж столицы Урала».

Коммунисты предлагают разорвать договорные отношения с Ельцин Центром и продать имущество, а вырученные деньги направить на нужды региона, что «особенно важно и ценно в условиях крайне непростой экономической ситуации».

«Неоднократные антироссийские заявления учреждения, выступление против специальной военной операции, поддержка ЛГБТ и в целом сама идея воспевания позорнейших страниц российской истории, которые привели к нищете, криминалу и развалу страны, только портит облик нашего славного региона и его жителей. Того же мнения придерживается и большинство уральцев», — утверждает бюро свердловского областного отделения КПРФ.

«Всем, у кого возникают идеи о передаче Центра первого президента России тем или иным группам, – рекомендуем прочитать Федеральный закон N68 от 13 мая 2008 года. Президентский Центр создан как историческое наследие первого президента России Бориса Ельцина», — так комментируют все попытки переделать Ельцин Центр его представители.

Ранее на фоне конфликта Владимира Соловьева с Екатеринбургом на сайте Change.org появилось обращение с требованием сменить название Ельцин Центра. Но особой поддержки петиция среди екатеринбуржцев не нашла.