Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области впервые с сентября 2020 года за сутки никто не умер от коронавируса

В Свердловской области впервые с сентября 2020 года за сутки никто не умер от коронавируса
Фото: Алексей Школа, архив 66.RU
Первого умершего от коронавируса в регионе зарегистрировали 17 апреля 2020 года. За последние сутки оперативный штаб подтвердил 132 новых случая заболевания сovid-19.

В Свердловской области не зарегистрировали ни одного летального случая от коронавируса за прошедшие сутки. Последний раз такой показатель был 28 сентября 2020 года. Судя по официальной статистике, первый умерший появился в регионе 17 апреля 2020 года.

«Вирус был зафиксирован лишь после вскрытия, он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус», — писал тогда в соцсетях губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня, 12 мая, региональный оперативный штаб подтвердил 132 новых случая заболевания сovid-19 за последние сутки. По официальным данным, с начала пандемии в Свердловской области ковидом заболели 441 718 человек, скончались — 10 733 человека.

Фото: © 66.RU
  • К апрелю 2022 года в Свердловской области сняли практически все коронавирусные ограничения. Осталось только одно — носить маски в зданиях, строениях, сооружениях и помещениях, «где при определенных условиях одновременно может находиться более 50 человек»
  • Вспышку коронавируса впервые зафиксировали в китайском Ухане в декабре 2019 года. Первый случай заболевания в Свердловской области официально подтвердили 17 марта 2020 года. Это была девушка, которая вернулась в Екатеринбург после отдыха в Италии.