Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Студенты «Рифея» заявили об антисанитарии в туалетах. Но колледж не стали проверять из-за спецоперации

20 апреля 2022, 12:40
Студенты «Рифея» заявили об антисанитарии в туалетах. Но колледж не стали проверять из-за спецоперации
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Кадеты екатеринбургского колледжа «Рифей» сообщили в Роспотребнадзор об ужасающем состоянии туалетов и душевых в общежитии учебного заведения. Но, по новым правилам, проверки проводить нельзя, пока жизни и здоровью студентов ничего не угрожает.

В туалетах, по словам студентов, царит антисанитария и нет ремонта. А в некоторых душевых нет дверей.

Фото: предоставлено читателем

Как рассказали кадеты 66.RU, они неоднократно сообщали о ситуации руководству колледжа, однако до сих пор на жалобы никакой реакции не последовало. Поэтому учащиеся обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку.

Фото: предоставлено читателем

Однако санитарные врачи отказались от проведения проверочных мероприятий. Как следует из официального ответа ведомства, подписанного заместителем главного санврача в Чкаловском районе Екатеринбурга Аллой Эккарт, «В связи с вступлением с 10.03.2022 Постановления Правительства РФ №336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» введены ограничения на проведение контрольных мероприятий и возбуждение административных дел. Согласно п. 3 вышеуказанного Постановления одним из оснований для проведения в 2022 году внеплановых контрольных мероприятий является непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, факт причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан при условии согласования с органами прокуратуры».

Фото: предоставлено читателем

Речь идет о постановлении, принятом правительством РФ, о введении моратория на проведение внеплановых проверок до конца 2022 года. На такой шаг руководство страны пошло, чтобы облегчить жизнь бизнесу в условиях ведущейся спецоперации и действия международных санкций.

«Все поводы для проведения проверок содержатся в постановлении правительства», — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Однако студенты «Рифея» недоумевают от подобного ответа Роспотребнадзора: «Нам теперь остается только ждать, когда унитаз под нами провалится или потолок рухнет на голову?»

Представители администрации колледжа «Рифей» отказались от комментариев, сославшись на отсутствие руководства.