Раздел Общество
27 октября 2008, 11:53

Австрийского маньяка Йозефа Фритцля обвинят в убийстве

Австрийскому маньяку Йозефу Фритцлю грозит обвинение в убийстве, по которому он может быть приговорен к пожизненному заключению в тюрьме, пишет газета The Telegraph 26 октября.
Ранее в отношении Фритцля выдвигались обвинения в изнасиловании и инцесте, по которым ему, согласно австрийским законам, грозил срок не более 10 лет.

Теперь следствие собрало достаточное количество доказательств того, что 72-летний Фритцль виновен в смерти младенца, родившегося у его дочери Элизабет в 1996 году в сооруженной для нее подземной тюрьме и скончавшегося через три дня после появления на свет. Эксперты, привлеченные следствием, утверждают, что Фритцль не мог не знать об опасности, угрожавшей ребенку без надлежащей медицинской помощи, однако не предпринимал никаких действий.

Ранее Фритцлю хотели также предъявить обвинение в рабовладении, по которому ему грозило бы до 20 лет тюрьмы.

Фритцля обвиняют в том, что он в течение почти 24 лет содержал собственную дочь Элизабет в подвале своего дома, где постоянно ее насиловал. Элизабет родила Йозефу Фритцлю семерых детей, трое из которых воспитывались в его официальной семье, трое жили в подземной тюрьме вместе с матерью, а один умер.

Психиатрическая экспертиза признала Фритцля вменяемым. Окончательные обвинения против него будут вынесены в ноябре, а в январе 2009 года он предстанет перед судом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.