Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Редакция «Новой газеты» заявила о приостановке работы после двух предупреждений Роскомнадзора

28 марта 2022, 16:56
Журналисты издания прекратят выпуск «до окончания «специальной операции на территории Украины».

Роскомнадзор сообщил, что вынес редакции и учредителю «Новой газеты» второе письменное предупреждение. Поводом для это стало «упоминание НКО-иноагента без маркировки». При этом представители РКН не уточнили ТАСС, о каком именно материале идет речь.

Первое предупреждение «Новой газете» Роскомнадзор вынес 22 марта. Два предупреждения Роскомнадзора в год грозят отзывом лицензии СМИ.

Редакция заявила, что приостановит работу. «Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты в сетях и на бумаге — «до окончания «специальной операции на территории Украины», — говорится в заявлении «Новой газеты».

С момента начала спецоперации на Украине (24 февраля) приостановили работу, ликвидированы или заблокированы Роскомнадзором следующие СМИ (список неполный): «Эхо Москвы», «Дождь» (внесено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), «Медуза» (внесено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), TJ, Republic (внесено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), «Настоящее Время» (внесено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), Русская служба BBC, Znak.com, It's my city и другие.