Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гроссмейстер Сергей Карякин рассказал, что будет делать после отстранения от международных соревнований

24 марта 2022, 12:42
По словам шахматиста, он организует альтернативный турнир или создаст собственную организацию. Также он собирается подать апелляцию на решение Международной шахматной федерации (FIDE).

Сергей Карякин рассказал на встрече в Храме-на-Крови, что не жалеет о том, что высказался публично в поддержку военной спецоперации России на Украине. Напомним, 21 марта комиссия по этике и дисциплине FIDE отстранила Карякина от соревнований под эгидой организации на полгода за это мнение.

Сергей Карякин, российский гроссмейстер:

— Мне было очень обидно [из-за приостановления участия в мировых соревнованиях]. Мы будем подавать апелляцию. Но даже если это не сработает, мы будем работать дальше.

При этом ранее корреспонденту ТАСС он говорил, что «не видит смысла подавать апелляцию».

Что касается будущей карьеры, Сергей Карякин не переживает, так как собирается организовать альтернативный турнир:

«Пока это все в моей голове. Но я об этом начал думать уже давно. Я буду вести переговоры с российскими и зарубежными компаниями. Это очень сложная работа. Но я надеюсь, что мне пойдут навстречу. И мы как минимум проведем несколько турниров, как максимум — создадим свою организацию».

Фото: Владислава Ямщикова, 66.RU

Ранее Сергей Карякин говорил, что считает, что глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович, который в интервью изданию Mother Jones выступил против боевых действий на Украине, променял свой народ на место во главе федерации.

  • 27 февраля Сергей Карякин опубликовал открытое письмо, в котором поддержал специальную операцию России на Украине. На следующий день FIDE осудила россиянина за публичное оглашение своей политической позиции, открыв в отношении шахматиста дисциплинарное дело.