Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На антивоенном митинге в центре Екатеринбурга задержали около 20 человек. Фото

3 марта 2022, 20:05
Задерживать силовики начали через несколько минут после начала протеста. Ранее участие в подобных акциях приравняли к экстремизму. Наказание — штраф до 600 тысяч рублей, либо лишение свободы от двух до шести лет.

На площади Труда в Екатеринбурге около 19:00 началась акция протеста несогласных с проведением российской спецоперации на Украине. Практически с первых минут полицейские начали задерживать участников митинга. По подсчетам журналистов, на улицу вышло от 80 до 100 человек, в отделения увезли около 20 человек.

Сейчас часть протестующих уже дошла до площади 1905 года. Полицейские объявляют: «Кто еще желает задержаться, всем все понятно? Идите по домам».

В центр города продолжают съезжаться множество полицейских машин и автозаков.

Сегодня, 3 марта, Генпрокуратура РФ приравняла участие в антивоенных акциях к экстремизму. Наказание по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ — штраф до 600 тысяч рублей либо лишение свободы от двух до шести лет.

Антивоенные митинги и пикеты проходят в Екатеринбурге уже 8 дней. Люди начали выходить на улицы 24 февраля, сразу после объявления Владимиром Путиным спецоперации на Донбассе.