Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральские авиалинии» отменили рейсы в Будапешт

27 февраля 2022, 12:30
«Уральские авиалинии» отменили рейсы в Будапешт
Фото: архив 66.RU
Такое решение принято на фоне военной спецоперации на Украине. Пассажирам пообещали вернуть полную стоимость авиабилетов.

Компания «Уральские авиалинии» отменила рейсы из Кольцово в Будапешт. Речь идет о сегодняшнем рейсе U6 7229/7230, который должен был вылететь в 16:00.

В аэропорт Жуковский рейс будет только на вывоз. «U6 805 по маршруту Жуковский-Будапешт 27.02.2022 будет выполняться без пассажиров только с целью осуществления вывозного рейса U6 806 из столицы Венгрии», — говорится в официальном сообщении.

Перевозчик пообещал вернуть пассажирам полную стоимость билетов.

По неофициальным данным, авиакомпания не смогла договориться о путях облета стран, запретивших нахождение в своем воздушном пространстве российских самолетов. На время написания новости получить комментарий от пресс-службы «Уральских авиалиний» не удалось.

Фото: РБК

Напомним, из-за военной операции на Украине европейские страны с 26 февраля начали закрывать свое воздушное пространство для российских самолетов. В списке сейчас: Украина, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Болгария, Румыния, Эстония, Великобритания и Словения.

  • Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной операции на украинской территории. В стране ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Российские военные нанесли артиллерийские удары по военным базам и складам Украины. В Минобороны РФ сообщили, что средства противовоздушной обороны вооруженных сил подавлены, военная инфраструктура авиабаз выведена из строя.