Раздел Общество
23 октября 2008, 15:20

Адвокат Политковской Карина Москаленко не была отравлена преднамеренно

Адвокат семьи убитой журналистки Анны Политковской Карина Москаленко не была отравлена во Франции и, соответственно, на ее жизнь не было совершено покушение.
Такое заключение можно сделать на основании показаний бывшего владельца автомобиля Карины Москаленко, которого допросили следователи судебной полиции Страсбурга, пишет Inopressa.ru со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

В машине Москаленко в Страсбурге было обнаружено вещество, похожее на ртуть. "В машине, в которой ездит семья Москаленко в Страсбурге, было найдено вещество, похожее на ртуть, в очень большом количестве. После обращения Москаленко в полицию Страсбурга было возбуждено уголовное дело", - сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая совместно с Москаленко интересы семьи Политковских.

В связи обращением Москаленко в правоохранительные органы полиция Страсбурга возбудила уголовное дело по факту обнаружения данного вещества. Позже, по словам Ставицкой, Москаленко была направлена на обследование, поскольку у нее и членов ее семьи появились признаки отравления - "головокружение, тошнота и головная боль".

Но, как выяснилось, ничего криминального в этой истории не было. Бывший владелец автомобиля, на котором ездит Москаленко, рассказал, что незадолго до продажи машины разбил в ней ртутный барометр. Как следует из заявлений Карины Москаленко, она не чистила машину после покупки.

Призрак нового "дела Литвиненко", пишет издание, теперь удаляется. Судебная полиция изначально призывала к благоразумию, отмечая, что количество ртути в машине очень мало. По сообщению газеты, после обнаружения ртути близкие Москаленко опасались, что это попытка запугать ее – адвоката по многим громким делам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.