Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Адвокаты Бахминой заявляют, что ее прошение о помиловании руководство колонии получило

23 октября 2008, 12:59
Адвокаты экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой заявляют, что ее прошение о помиловании руководство колонии получило.
Так они прокомментировали слова представителя ФСИН о том, что такой документ ни в администрацию исправительного учреждения, ни в УФСИН по Мордовии пока не поступал.

"Видимо имеет место заблуждение. Она отдала прошение в понедельник. В тот же день она позвонила мужу и сообщила ему этот факт", - сказал адвокат Роман Головкин, находящийся сейчас в Москве.

"Я сегодня лично видел это прошение в канцелярии колонии", - сообщил РИА "Новости" другой адвокат Бахминой Руслан Смакаев.

Он уточнил, что заключенные опускают все письма в специальный ящик, который находится на территории колонии, после чего почта доставляется адресатам.

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд снизил ей наказание до 6,5 лет. К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении 3 года и 9 месяцев. Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал ей в условно-досрочном освобождении.

Бахмина, находящаяся в заключении на восьмом месяце беременности и имеющая двух несовершеннолетних детей на свободе, направила прошение на имя президента РФ, в котором признает свою вину и просит о помиловании, хотя прежде она отрицала все обвинения. По данным СМИ, документ был отправлен в администрацию ЛПУ-21 - больницы для осужденных, где находится Бахмина.

Заседание комиссии, на котором будет рассмотрено прошение о помиловании Светланы Бахминой, пройдет в ноябре. Решение о помиловании заключенных по закону принимает президент РФ. Сбор подписей под прошением о помиловании ведется на сайте Помочь Светлане Бахминой.