Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев назвал дату отмены дистанта в школах

11 февраля 2022, 16:26
Евгений Куйвашев назвал дату отмены дистанта в школах
Фото: архив 66.RU
Ограничение на работу кружков и секций отменяется уже завтра.

С 17 февраля ученики с первого по восьмой классы смогут вернуться за парты. При этом уже завтра, 12 февраля, возобновятся занятия в кружках и секциях, в том числе в спортивных. Об этом написал в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«По словам специалистов, нам удалось выйти на плато, в ближайшие недели заболеваемость начнет постепенно снижаться, поэтому для школ мы можем отменить дистант», — пояснил решение глава региона.

При этом на дистанте пока останутся ученики государственных колледжей. «Муниципальным и частным техникумам и колледжам мы тоже рекомендуем не выводить детей на учебу. Если после возвращения детей в школы не начнется взрывной рост заболеваемости, мы рассмотрим отмену дистанта и для колледжей», — добавил Куйвашев.

Вузы определяют форму обучения самостоятельно.

  • Указ о дистанте для учеников 2–8 классов Евгений Куйвашев подписал 1 февраля. Согласно тому же документу, на дистанционную форму обучения отправили студентов колледжей и техникумов.
  • При этом первоклассников отправили на каникулы с 2 по 16 февраля. Позже в департаменте образования Екатеринбурга заявили, что разослали соответствующую рекомендацию директорам школ.