Раздел Общество
22 октября 2008, 16:41

По факту вандализма на кладбище Екатеринбурга возбуждено уголовное дело

По факту вандализма на екатеринбургском кладбище возбуждено уголовное дело.
Как уточнили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УВД города, погромы на Сибирском кладбище совершались на протяжении пяти дней – с 16 по 20 октября. Всего от рук вандала пострадало 28 крестов на надгробиях. Постаменты были сбиты и истоптаны. 21 октября подозреваемый – молодой человек 1989 года рождения – был задержан сотрудником кладбища, услышавшего подозрительные звуки. На место сразу была вызвана милиция.

В отделении Октябрьского РУВД задержанный юноша показал милиционерам книгу о сатанизме и заявил, что он «сын сатаны». Он также добавил, что на погосте устраивал ритуальные обряды.

По данному факту, как уточняют в управлении внутренних дел уральской столицы, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.