Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловскую область идут снегопады и метели

10 февраля 2022, 17:19
В Свердловскую область идут снегопады и метели
Фото: архив 66.RU
Непогода обрушится на регион уже в пятницу.

ГУ МЧС России по Свердловской области сообщает, что 11 февраля в Свердловской области местами ожидается сильный снег.

По данным на сайте Уральского гидрометцентра, в регионе 11 февраля будет облачно с прояснениями. Ожидается небольшой, местами умеренный снег; в горах — до сильного. В отдельных районах возможна метель.

В Екатеринбурге ожидается умеренный снег, ветер юго-восточный 5–10 м/с.

В МЧС рекомендуют жителям региона в период непогоды соблюдать меры личной безопасности, беречь себя и своих близких. Водителей призывают соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, быть осторожными при совершении маневров на дороге.

Если снегопад застал вас в личном транспорте на дороге, перестройтесь в крайний правый ряд и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. После этого включите аварийные огни и переждите снегопад.

Если же во время непогоды вы оказались на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередачи, разбитого стекла.

О происшествиях и необходимости оказания помощи жители могут сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».