Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат гордумы помог семье с сыном-инвалидом купить квартиру

7 февраля 2022, 14:30
Депутат гордумы помог семье с сыном-инвалидом купить квартиру
Фото: предоставлено 66.RU Алексеем Вихаревым
Женщина с двумя сыновьями не могла самостоятельно решить жилищный вопрос, так как опека не позволяла ей продать старую квартиру раньше, чем она купит новую.

Депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев посодействовал матери сына-инвалида с покупкой двухкомнатной квартиры в Академическом. По словам Вихарева, о своей проблеме Светлана рассказала ему на онлайн-приеме в сентябре 2020 года. Женщина пять лет пыталась самостоятельно решить жилищный вопрос, но не смогла.

У Светланы есть два взрослых сына, у одного из которых есть диагноз «синдром Дауна». До последнего времени все трое жили в однокомнатной квартире в Железнодорожном районе. У Светланы была еще одна однокомнатная квартира в другом районе города, но по требованиям опеки продать квартиру, где были доли у сына-инвалида, можно было, только подобрав другую. А у застройщика не было программы trade-in.

Фото: 66.RU

Алексей Вихарев направил запрос в компанию «РГС-Академическое». Строительная группа позволила женщине выбрать квартиру, забронировать и заморозить цену на жилье на год.

«Самый острый вопрос, с которым ко мне обращаются жители, жилищный. В каждой ситуации разбираемся и стараемся помочь. В случае со Светланой я выступил посредником, если можно так сказать, то гарантом. Что все будет честно, а семья сможет купить конкретную квартиру. Обратился к застройщику, он пошел навстречу», — рассказал он.

В качестве подарка на новоселье депутат подарил Светлане и ее сыну спортивное оборудование — эллиптический тренажер, турник и палки для скандинавской ходьбы.