Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев ввел новые коронавирусные ограничения. Часть школьников отправили на дистант

1 февраля 2022, 15:52
Евгений Куйвашев ввел новые коронавирусные ограничения. Часть школьников отправили на дистант
Фото: архив 66.RU
В регионе ограничили посещение несовершеннолетними торговых центров.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который вводит новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно опубликованному документу, с 2 по 16 февраля школьники 2—8 классов будут переведены на дистанционную форму обучения. То же ограничение, заявил губернатор в своем Insragram, касается студентов колледжей и техникумов.

Также Куйвашев уточнил, что «первоклассники отправляются на каникулы на несколько дней раньше — с 2 по 16 февраля». Позже в департаменте образования Екатеринбурга заявили, что разослали соответствующую рекомендацию директорам школ.

Указ также предполагает, что «посещение лицами, не достигшими возраста 18 лет, зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых располагаются торговые, торгово-развлекательные центры и комплексы, допускается при наличии у таких лиц студенческого билета либо в сопровождении их родителей (законных представителей)».

Также несовершеннолетним запрещено посещать спортклубы и физкультурно-оздоровительные комплексы, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры в торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Кроме того, документом запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с очным присутствием граждан при оказании услуг общественного питания, а также проведение концертов и иных зрелищно-развлекательных мероприятий вне специально предназначенных для их проведения зданий, строений, сооружений (помещений в них), в том числе без использования посетителями посадочных мест.

В то же время рекомендовано всем кружкам, секциям (то есть всему детскому дополнительному образованию) работать только дистанционно.