Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крупные компании отправляют сотрудников на удаленку, не дожидаясь указа губернатора

28 января 2022, 13:05
Крупные компании отправляют сотрудников на удаленку, не дожидаясь указа губернатора
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
В связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом работать из дома начали не только чиновники, но и сотрудники частных организаций. Многие компании не стали дожидаться официального распоряжения об удаленке, как это было в прошлом и позапрошлом годах. Работодатели рассказали 66.RU, кто из них перестал пускать в офис сотрудников, а кто решил отказаться от этой меры из-за высокого коллективного иммунитета в организации.

В России с середины января начался резкий рост числа заболевших сovid-19. День за днем устанавливается очередной антирекорд по количеству госпитализированных и отправленных на амбулаторное лечение (только за прошедшие сутки в стране выявили 88 816 новых случаев). В связи с этим еще 18 января премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о переводе 30% чиновников на дистанционную работу и предложил сделать то же самое всем работодателям. Но никакого постановления за этим не последовало.

Через несколько дней губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с подобной рекомендацией. Компании прислушались к ней и начали переводить своих сотрудников на удаленку, не дожидаясь публикации официального документа.

Так, о переводе с 24 января на удаленку 30% сотрудников центрального аппарата объявили в Уральском банке Сбербанка. Решение принято из-за широкого распространения штамма омикрон. Офисы банка продолжат обслуживать клиентов в обычном режиме.

Денис Суховерхов, председатель Уральского отделения Сбербанка:

— Нам важно сохранить здоровье наших сотрудников и членов их семей в текущей эпидемической обстановке и создать безопасные условия для обслуживания клиентов. Принимая это решение, мы также учитывали рекомендации губернатора Свердловской области о переводе трети работников на удаленный режим. Усиление защитных мер поможет сдержать распространение инфекции.

Ровно такое же количество работников (30%) отправили по домам в свердловском филиале компании «Т Плюс». Там корреспонденту 66.RU пояснили, что руководствовались рекомендацией властей и служб здравоохранения.

В «Ростелекоме» корреспонденту 66.RU рассказали, что сейчас дистанционно работает 40% штата уральского отделения компании. Переводить на удаленку их начали с середины января.

Яна Лентач, замдиректора макрорегионального филиала «Ростелеком Урал»:

— Это прежде всего касается специалистов, работающих в офисах компании. Их домашние рабочие места оснащены доступом ко всем необходимым корпоративным ресурсам. Оказание услуг, поддержка сервисов, все рабочие процессы проходят штатно, мониторинг состояния сетей связи ведется круглосуточно. Инфраструктура компании готова к росту потребления интернет-трафика, продиктованному возможным переходом жителей на дистант. Проводимые мероприятия не затронут клиентов компании и никак не повлияют на качество оказываемых услуг.

В «СКБ Контуре» из дома сейчас трудятся 13% сотрудников (1291 человек).

Александра Батина, HR-директор «Контура»:

Мы не в первый раз имеем дело с ситуацией запланированного локдауна, и общая позиция компании остается прежней — в этот период «Контур» будет работать в обычном режиме. Руководители могут самостоятельно определить формат работы в своем подразделении, учитывая его специфику. Мы по-прежнему просим сотрудников внимательно относиться к своему здоровью.

При этом не во всех компаниях сотрудников отправили на удаленку в связи с новой волной пандемии. Аргументом для такого решения стал достаточно высокий уровень коллективного иммунитета в организации.

Ирина Федькина, HR-директор «Брусники»:

Как и другие работодатели, мы в последние недели отмечаем рост заболеваемости covid-19, но от тотального перевода сотрудников на удаленный режим отказались. Чтобы оперативно отслеживать динамику заражений, мы организуем периодическое ПЦР-тестирование. Решение о переходе на дистант того или иного подразделения мы будем принимать на основе результатов анализов и постановлений региональных властей. Уровень коллективного иммунитета у нас достигает 78%.

Некоторые компании вообще еще не выводили своих сотрудников в офисы после локдауна, объявленного в 2020 году. Так, в УГМК сейчас на такую форму работы перевели уже «максимально возможное количество человек». Это касается офисных работников. Сейчас на своих рабочих местах находятся только руководители и несколько профильных сотрудников, чье присутствие необходимо «в силу их компетенции».

Нина Пелевина, пресс-секретарь УГМК:

Понятно, что это не касается тех, кто работает непосредственно на предприятиях — у нас беспрерывное производство. Но если там появляется заболевший коронавирусом, то этого человека и всех контактных сразу высаживают, даже если данный специалист сейчас необходим на площадке. Ему находят замену.

По последним данным (по состоянию на 1 января 2022 года) департамента по труду и занятости населения Свердловской области, работать из дома отправили почти 40 тысяч сотрудников различных организаций.

«Сведения о введении режима неполной занятости для 13 тыс. 614 работников разместили 1 тыс. 213 организаций (со среднесписочной численностью работающих 236 тыс. 499 человек), в том числе 324 организации о введении режима неполной занятости для 5 тыс. 163 работников в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина)», — говорится в официальном сообщении.

  • В России регулярно обновляется антирекорд по числу новых выявленных случаев заболевания covid-19. По последним данным, за сутки в стране выявили 88 816 новых случаев, госпитализировано 12 807 заболевших. Скончались 655 человек.
  • По состоянию на 27 января в Свердловской области выявили 1896 заболевших этой инфекцией (на 39% больше, чем сутками ранее), из них 986 — жители Екатеринбурга. Общее число зафиксированных с начала пандемии случаев достигло 216 068.