Раздел Общество
21 октября 2008, 15:43

Власти Испании не объявляли о выдаче ордера на арест депутата Резника

Официальный представитель Пятого отдела Национальной судебной палаты Испании сообщил корреспонденту РИА Новости, что палата не распространяла информацию о выдаче ордера на арест Владислава Резника.
По словам собеседника агентства, расследование дела Резника является секретным.

Ранее российские СМИ со ссылкой на посольство РФ в Мадриде объявили, что испанские власти после обыска на вилле Резника выдали ордер на арест депутата. Испанские правоохранительные органы якобы заподозрили депутата российского парламента в связях с "русской мафией". В аппарате Резника сразу заявили, что не имеют никакой информации об ордере на арест. Пресс-секретарь депутата Анжелика Есаянц предположила, что российские журналисты, вероятно, неверно перевели заявления испанских СМИ, и добавила, что Резник может подать в суд за распространение недостоверной информации.

Тем временем агентству "Интерфакс" сообщили в посольстве РФ в Мадриде, что диппредставительство не располагает официальной информацией об ордере на арест Резника. В консульский отдел посольства официального уведомления об аресте депутата Госдумы также не поступало.

Ранее российские СМИ сообщали, что Владислав Резник признал факт своего знакомства с одним из лидеров малышевско-тамбовской преступной группировки Геннадием Петровым. Однако депутат подчеркнул, что "никакой противоправной деятельностью никогда не занимался". Летом 2008 года в Испании были арестованы 20 членов малышевско-тамбовской группировки.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что преследование Резника является попыткой "очернить Россию".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.