Раздел Общество
21 октября 2008, 15:34

Кубанский фермер посадил кукурузу на военном аэродроме

Фермер вырастил сельхозкультуры на запасном военном аэродроме, в Краснодаре являющемся стратегическим объектом Министерства обороны России, сообщает РИА Новости.
По данным прокуратуры Краснодарского края, земельный участок площадью 280 гектаров закреплен за одной из войсковых частей региона.

На 200 гектарах этого участка растут кукуруза, пшеница и подсолнечник. Сотрудники прокуратуры края установили, что растения были посажены одним из местных фермеров. "Предприниматель не представил никаких документов, дающих ему право производить выращивание сельскохозяйственных культур на этом земельном участке. В свою очередь, представители войсковой части не смогли убедительно объяснить такое использование закрепленного за ними госимущества", - заявили в прокуратуре.

В отношении фермера прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении. За самовольное занятие земельного участка фермеру грозит штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.