Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число вакансий для чиновников в Свердловской области выросло на 331%

12 января 2022, 12:30
Кроме того, активно работодатели стали искать «административный» (количество предложений выросло на 140%) и «домашний» персонал (рост на 122%). Эксперты уверены, что на рынке труда в ближайшее время будет высокая конкуренция за работников.

В 2021 году в Свердловской области открыли на 68% больше вакансий, чем в 2020 году. Сильнее всего спрос вырос в сфере «Госслужба, НКО» — на 331%. Такие данные озвучили в службе исследований сервиса HeadHunter.

При этом там уточнили, что количество вакансий в этой сфере небольшое — в пределах 15 тысяч предложений за год. На втором месте по динамике спроса оказался «административный персонал» — количество таких предложений в 2021 году превысило показатели 2020 года на 140%.

Тройку лидеров замыкает «домашний персонал», спрос здесь вырос на 122%, на четвертом — «искусство, развлечения, масс-медиа» (рост числа вакансий — 119%), пятое место — «туризм, гостиницы, рестораны», где число вакансий стало больше на 106%.

Фото: пресс-служба HeadHunter

Что касается медицины, то здесь количество вакансий выросло всего на 23% по сравнению с 2020 годом. «Спрос на врачей очень серьезно вырос за 2020 год — первый год пандемии, а в 2021 году мы видим умеренную динамику, но важно, что вакансий для врачей, медсестер, фармацевтов не становится меньше — потребность в этих специалистах в Свердловской области остается стабильно высокой», — уточнила руководитель пресс-службы «НН.ru Урал» Анна Осипова.

По мнению эксперта, для рынка труда в ближайшее время будет характерна высокая конкуренция за работников. По словам Осиповой, компаниям придется прикладывать больше усилий, чтобы успешно закрывать вакансии. Одновременно с этим у соискателей выбор станет больше.