Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Священник Екатеринбургской епархии выступит на балу в честь гуманоида Алешеньки

12 января 2022, 11:33
Священник Екатеринбургской епархии выступит на балу в честь гуманоида Алешеньки
Фото: страницы "Алешенька FEST" в социальной сети "ВКонтакте"
В Екатеринбурге 12 января пройдет бал-конференция в честь кыштымского карлика Алешеньки. Мероприятие состоится в седьмой раз, в этом году «Алешенька Fest» посвящен 26-летию появления этого существа. О том, кем оно было, поспорят поэт, художник и священник.

«Есть люди, которых я до сих пор не могу убедить, что нас создали инопланетяне, — заявил организатор конференции Марат Гиндуллин. — Среди них — православные священники. Я надеюсь, что один из них, мой хороший знакомый, выступит по моему приглашению на конференции и расскажет видение христиан на тему внеземных цивилизаций». Разглашать имя священника организатор не стал, чтобы Церковь не смогла запретить ему явиться на бал — известно лишь, что это настоятель одного из уральских монастырей.

Пока непонятно, сможет ли приехать на конференцию Владимир Бендлин — бывший следователь Кыштымского РУВД, расследовавший четверть века назад гибель загадочного существа (и даже державший его в руках). Однако, по словам организаторов, Бендлин в любом случае выступит перед гостями конференции — как минимум по видеосвязи.

Зато обещает точно быть на балу Александр Панцирь — создатель вышедшего в 2021 году комикса про кыштымского карлика. «Я расскажу историю создания нашего комикса, а также — о новом комиксе, над которым мы сейчас работаем вместе с моим соавтором Сергеем Антипиным, — пообещал художник. — Новый комикс также будет связан с историей Алешеньки».

Поэтесса Александра Аксенова прочтет поэму про приемную маму гуманоида — жительницу Кыштыма Тамару Просвирину, которая в 1996 году нашла в лесу и приютила это загадочное существо (см. видеофрагмент стихотворения)

Бал-конференция пройдет в закрытом режиме (вход строго по приглашениям, все места давно забронированы).

Текст: Андрей Гусельников для 66.RU