Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юриста ЛГБТ-центра обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений

11 января 2022, 20:40
Нарушения обнаружили детские психологи из организаций «Гнездышко» и «Каравелла». Их не устроило, что Анна Плюснина публикует в соцсетях информацию о мероприятиях для представителей ЛГБТ.

На юриста екатеринбургского Ресурсного центра для ЛГБТ Анну Плюснину завели два протокола за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». По ст. КоАП 6.21, п. 2. ей грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

«Время пришло. 29 декабря 2021 года на меня составили два протокола за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. За последние три года, только по моим скромным подсчетам, не меньше 300 поданных заявлений на работу Ресурсного центра, десятки данных мной объяснений, и это случилось», — написала она на личной странице в Facebook.

По ее словам, на нарушения пожаловались детские психологи из семейных организаций «Гнездышко» и «Каравелла».

Основание для жалоб — информация о проведении мероприятии для представителей ЛГБТ. Дело в том, что Плюснина администрирует сайт Ресурсного центра и «Квир-линии» (проект в рамках «Уральской недели гордости») и потому публиковала в соцсетях даты проведения мероприятий для ЛГБТ-сообщества. Среди них экскурсии и настольные игры.