Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В мусоросортировочном комплексе нашли живую черепаху

10 января 2022, 15:52
В мусоросортировочном комплексе нашли живую черепаху
Фото: пресс-служба "Спецавтобазы"
Ее обнаружили, когда разбирали отходы. На вид животному 15 лет.

На предприятие взрослая красноухая черепаха попала в пакете с мусором, ее заметили уже на линии, где его сортируют. «Конечно, очень удивились. Но не могли ее не спасти — приютили у себя, думали, что с ней делать дальше. Сначала хотели обратиться в зоопарк, а после один из работников предприятия решил взять черепаху себе», — рассказал заместитель начальника мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» Дмитрий Альмухаметов.

Черепаху покормили, она чувствует себя хорошо и вскоре отправится в новый дом. Но до этого ее осмотрит ветеринар из приюта для животных на территории «Спецавтобазы».

Фото: пресс-служба "Спецавтобазы"

«Это не первое экзотическое животное, которое я приютила. Раньше уже брала себе голубя с приюта, вылечила и выходила его. Сейчас для черепахи осталось купить только аквариум», — рассказывает новый хозяин, координатор приюта Светлана Таланова.

Правда, до конца не ясно, намеренно бывшие владельцы избавились от животного или же черепаха попала в мешок случайно. В этом случае ее готовы вернуть в прежний дом.