Раздел Общество
21 октября 2008, 12:31

Еще двое инвалидов пожаловались на авиакомпанию S7

После того, как москвичка-инвалид Наталья Присецкая выиграла дело против авиакомпании S7, о нарушении своих прав этой компанией объявили еще двое инвалидов.
Жительница Хабаровска Татьяна Седых рассказала журналистам "Эха Москвы", что во время перелета рейсом S7 у нее отобрали костыль и трость, без которых она не может передвигаться. Стюардесса объяснила Седых (которая не имеет одной ноги), что нахождение в салоне самолета с тростью и костылем противоречит правилам безопасности.

По информации Информ-полис, 30 сентября с неудобствами при полете рейсом авиакомпании S7 столкнулась жительница Улан-Уде Александра Дугарова. Ее также как и Наталью Присецкую не пустили на борт самолета, утверждая, что инвалид-колясочник не может лететь без сопровождающего. Подавать ли в суд на авиакомпанию, Дугарова пока не решила.

"Эхо Москвы" между тем передает, что S7, которую обязали выплатить Наталье Присецкой 50 тысяч рублей за необоснованный отказ в перевозке, объявила о намерении обжаловать решение суда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.