Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На набережной Исети в восьмой раз восстановили «логово черепашек-ниндзя». Фото

29 декабря 2021, 20:42
На набережной Исети в восьмой раз восстановили «логово черепашек-ниндзя». Фото
Фото: личная страница Горе Егора в соцсетях
Арт-объект на входе в городской коллектор в 2013 году создал художник Сергей Рожин. С тех пор работу постоянно уничтожают вандалы или коммунальщики.

В Екатеринбурге в очередной раз восстановили арт-объект «логово черепашек-ниндзя». Как сообщил на своей страничке в Facebook Сергей Рожин, в этот раз это сделал уличный художник Горе Егор.

Фото: Горе Егор

Вот так выглядит обновленная работа Сергея Рожина.

Фото: Горе Егор

«Уже восьмой художник восстанавливает работу мое логово черепах в Екатеринбурге. Спасибо большое за труд!» — написал автор работы.

Фото: Горе Егор

«Логово черепашек» появилось в Екатеринбурге в 2013 году. Периодически работу портят вандалы и коммунальщики. Так, весной 2018 арт-объект упал в воду из-за сильной изношенности, а новую табличку через неделю изготовил журналист Руслан Исмаилов. Вот как это было:

Но не прошло и года, как плакат похитили ради селфи. Злоумышленники похвастались поступком в соцсетях. В декабре этого же года табличку восстановил Георгий Красилов из Санкт-Петербурга. После этого ее сорвали в связи с благоустройством набережной.

В 2019 году работу восстанавливал Слава Птрк. Вместо слов Ekaterinburg.TURTLES он оставил два цвета — красный и зеленый.

Фото: личная страница Сергея Рожина в Facebook

Вот таким «логово» делал Слава Птрк.