Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В департаменте образования объяснили, как мальчик в костюме Красной Шапочки победил в школьном конкурсе

28 декабря 2021, 11:38
В мэрии не увидели «ничего страшного» в результатах голосования.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга прокомментировали скандал, который разгорелся после подведения итогов конкурса новогодних костюмов в гимназии № 2, в котором победил мальчик костюме Красной Шапочки.

Там рассказали 66.RU, что конкурс организовал совет старшеклассников, победителя выбрали по итогам голосования, в котором может поучаствовать любой ученик.

Фотографию победителя опубликовали в аккаунте совета старшеклассников, а не в официальном аккаунте школы, подчеркнули в пресс-службе департамента образования. Снимок позже удалили не из-за хейта в соцсетях, а потому что «так изначально было задумано: сначала выкладывается фото победителя и пост, а через некоторое время удаляется — остается только письменная информация о победителе», заявили там.

Мальчика наградили кепкой с логотипом гимназии. Такие конкурсы проводятся каждый год, и ничего страшного в этом нет, считают в департаменте.

  • Ранее «Совет отцов» Свердловской области отправил в региональную прокуратуру обращение с просьбой проверить организаторов конкурса новогодних костюмов в гимназии № 2 на пропаганду нетрадиционных отношений. Глава организации Вячеслав Бальцевич в разговоре с корреспондентом 66.RU уточнил, что больше всего вопросов возникает к составу жюри и руководству школы: «Кто-то из них вообще думал, что после появления в Сети этой фотографии в отношении мальчика может начаться буллинг? Люди же всякие есть. Это безответственно и недальновидно в современных условиях». Также он считает, что этот конкурс мало чем отличается от Евровидения, поскольку в обоих случаях организаторы «выбрали тренд на разрушение».
  • При этом замглавы города Екатерина Сибирцева поясняла, что не видит в этой ситуации ничего страшного. «Ну, победил и победил. Не вижу в этом никакой пропаганды ЛГБТ. Разберемся спокойно», — сказала она.