Раздел Общество
20 октября 2008, 17:38

Росрыболовство готово принять призывников на альтернативную службу

Росрыболовство предложило расширить список профессий, разрешенных к прохождению альтернативной гражданской службы, и включить в него специальности из рыболовной отрасли.
Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя центра общественных связей ведомства Александра Савельева.

По его словам, в Федеральную службу по труду и занятости уже направлено соответствующее обращение, включающее перечень профессий в учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству. Предположительно, инициатива может быть реализована уже в 2009 году.

Как заявлял ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний, прохождение альтернативной гражданской службы на рыболовном флоте обеспечило бы этой сфере приток молодых кадров.

В настоящее время в перечень разрешенных к прохождению альтернативной гражданской службы профессий входят 202 специальности. Однако ежегодно заявление на прохождение альтернативной службы подают всего несколько сотен призывников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.