Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Совет отцов» отправил прокуратуру проверять гимназию № 2. Все из-за мальчика в костюме Красной Шапочки

27 декабря 2021, 18:58
«Совет отцов» отправил прокуратуру проверять гимназию № 2. Все из-за мальчика в костюме Красной Шапочки
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
В конкурсе новогодних костюмов выиграл пятиклассник, переодевшийся в Красную Шапочку. «Совет отцов» усмотрел в этом пропаганду нетрадиционных ценностей и просит прокуратуру разобраться в этой ситуации. При этом заммэра Екатерина Сибирцева не увидела в этом никакой пропаганды ЛГБТ.

«Совет отцов» Свердловской области отправил в региональную прокуратуру обращение с просьбой проверить организаторов конкурса новогодних костюмов в гимназии № 2 на пропаганду нетрадиционных отношений. Повод — в соревновании победил мальчик, переодевшийся в Красную Шапочку. Аналогичный документ они собираются отправить и в региональный СК.

Фото разместили в аккаунте школы в Instagram c подписью: «Мы рады сообщить вам победителя конкурса новогодних костюмов! Им становится ученик 5Б класса — Владимир Иванов (имя ребенка изменено)».

Фото: с личной страницы Сергея Колясникова в Facebook

Сейчас этого поста в соцсетях уже нет.

Глава регионального «Совета отцов» Вячеслав Бальцевич в разговоре с корреспондентом 66.RU уточнил, что больше всего вопросов возникает к составу жюри и руководству школы:

«Кто-то из них вообще думал, что после появления в Сети этой фотографии в отношении мальчика может начаться буллинг? Люди же всякие есть. Это безответственно и недальновидно в современных условиях».

Также он считает, что этот конкурс мало чем отличается от Евровидения, поскольку в обоих случаях организаторы «выбрали тренд на разрушение». «Я понимаю, что костюм мог быть каким угодно. Но что, разве не нашлось ничего лучше, чем пацан, переодетый в девчонку. Да и вы посмотрите, Красная Шапочка выглядела не совсем так. Разве она носила каблуки? Получается, образ вообще не из той оперы. Кроме того, на фотографиях с того же конкурса была девочка в костюме единорога, что является одним из символов ЛГБТ», — пояснил он.

Пост на эту тему на личной странице в Facebook также опубликовал блогер и бывший член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников. Он отметил, что сейчас этой публикации в соцсетях школы уже нет.

«Судя по названию, пятиклассник весьма точно улавливает современные тренды. Оцените неподдельную радость преподавателей гимназии и организаторов конкурса. Интересно, каким будет приз, возможно, курс гормональных препаратов для смены пола? Сейчас администрация гимназии, поняв, что спалились, лихорадочно чистит страницы в соцсетях» — написал он.

На момент написания новости в общеобразовательном учреждении на звонок корреспондента 66.RU не ответили, оперативный комментарий не удалось получить и от городского департамента образования.

При этом замглавы города Екатерина Сибирцева пояснила, что не видит в этой ситуации ничего страшного. «Ну, победил и победил. Не вижу в этом никакой пропаганды ЛГБТ. Разберемся спокойно», — сказала она.

  • В декабре гимназия № 2 вошла в рейтинг 200 лучших школ России по версии рейтингового агентства RAEX, заняв 185-е место. В исследовании использовали только один критерий — выпускники каких общеобразовательных учреждений чаще всего поступают в престижные вузы.
  • Свердловский «Совет отцов» известен своей активной борьбой с ЛГБТ. Так, в апреле 2019 года эта организация добивалась отмены закрытой дискуссии на тему ЛГБТ в Ельцин Центре. В августе 2021 года глава Совета Вячеслав Бальцевич потребовал проверить детский лагерь «Салют» на «пропаганду ЛГБТ» среди детей. Поводом стал праздник «День наоборот», где мальчики надевали женскую одежду, а девочки — мужскую.