Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге во время матча спецназ задержал футболиста, который 13 лет скрывался от тюрьмы

27 декабря 2021, 14:52
Мужчину осудили по статье «разбой» еще в 2008 году, но он не пришел на оглашение приговора, и все это время его не могли найти.

Как сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, сотрудники отдела розыска во вр­емя мини-футбольного матча задержали человека, которого еще в октябре 2008 года Ор­джоникидзевский рай­онный суд признал виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Тогда его приговорили к трем годам колонии общего режи­ма. Но на оглашение при­говора он не пришел, и его объявили в розыск. Поиски шли 13 лет.

Оперативники выяснили, что мужчина играет в мини-футбол и должен был принять участие в регулярном чемпионате в Екатеринбурге на территории спорт­ивного комплекса «Ка­лининец».

На видео показано, как несколько бойцов спецназа в балаклавах зашли в здание стадиона и подошли к человеку в футбольной форме с надписью «Калининец» на спине. Он не сопротивлялся и сказал, что «в курсе», почему его задерживают. В итоге его доставили в СИЗО-1 для направления к месту отбывания назн­аченного наказания.