Раздел Общество
20 октября 2008, 12:58

Южная Корея и Япония не заметили в КНДР ничего необычного

Власти Северной Кореи пока не выступили с важным сообщением, которое, как ожидается, они должны сделать в понедельник, 20 октября.
Представитель министерства объединения Южной Кореи, отвечающего за взаимодействие с КНДР, заявил, что в Северной Корее не происходит ничего необычного, северокорейские СМИ работают как всегда, передает Associated Press. Представитель правительства Японии также заявил, что никаких особенных сообщений из Северной Кореи не поступало, сообщает Bloomberg.

На выходных японская газета Yomiuri Shimbun сообщила со ссылкой на неназванные источники в дипломатических кругах, что сотрудникам посольств Северной Кореи в других странах предписано не покидать посольство и быть готовыми к получению важного сообщения из Пхеньяна. Газета Sankei, со своей стороны, уточнила, что получение этого сообщения ожидается в понедельник.

Наблюдатели полагают, что сообщение может касаться здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ира, который долгое время не появлялся на публике. Уже начали распространяться слухи о его смерти. Также предполагается, что в КНДР мог произойти государственный переворот, и сообщение будет касаться смены власти в стране.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.