Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появились почтовые ящики, контролирующие выемку писем

20 октября 2008, 11:04
Наружные почтовые ящики со специальным счетчиком появятся на улицах уральской столицы.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе «Почты России», на данный момент в Екатеринбург поступило 13 почтовых ящиков нового образца. Все они выполнены в едином корпоративном стиле и оснащены электронной системой контроля выемки. Это позволит отслеживать время сбора писем и, тем самым исключит задержку их отправления.

Стоит отметить, что ящики нового образца имеют несколько степеней защиты от уличных вандалов, выполнены из особо прочного материала и оснащены специальной сигнализацией, которая срабатывает при попытке взлома. Все почтовые ящики нового образца оснащены электронными чипами, которые считывают информацию о том, в какое время, сколько раз и в каком объеме производилась выемка почтовой корреспонденции. Полученные данные будут поступать в почтовые отделения и обрабатываться, что позволит отслеживать время сбора писем.

Добавим, что в первую очередь на улицах Екатеринбурга будут заменены ящики, пришедшие в непригодность, а также ящики на фасаде Главпочтамта. Всего же в уральской столице сегодня установлено 700 наружных почтовых ящиков.