Раздел Общество
19 октября 2008, 15:07

Испанские СМИ сообщили об обыске на вилле депутата Госдумы РФ

Правоохранительные органы Испании провели обыск на вилле на Майорке, владельцем которой, по данным испанских СМИ, является депутат Госдумы РФ Владислав Резник.
В ходе обыска, пишет в субботу газета El Pais, изъяты документы и предметы искусства.

Ордер на обыск, по данным издания, выдал судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon), занимавшийся расследованием ряда крупных дел о деятельности российской организованной преступности ("русской мафии") в Испании. Обыск на вилле на Майорке, пишет El Pais, связан с делом "тамбовско-малышевской группировки", в рамках которого в июне 2008 года в Испании были арестованы около 20 россиян. В числе взятых под стражу оказались Александр Малышев и Геннадий Петров, которых испанские правоохранительные органы считают лидерами российской преступной группировки, действующей в этой стране.

Официально ни российские правоохранительные органы, ни Владислав Резник, занимающий пост председателя комитета по финансовому рынку Госдумы, информацию об обыске пока не подтвердили, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.